Пабы обрели привычный нам, милый сердцу вид относительно недавно.

Речь не идёт о старинный домах с постоялыми дворами X-XII веков, таких как Olde Trip to Jerusalem, что в Ноттингеме, или о пабах-трактирах Британского кантрисайда, сейчас о городском пабе.

В XVI-XVII веке частный капитал устремился в сектор постройки доходных домов, так как в крупные города хлынул народ из провинции и из других стран (колоний) с целью получения образования и поиска хорошооплачиваемой работы.

Инвестфонды, как и частных инвесторов, привлекало фиксирование капитала в стабильно растущей в цене недвижимости, а так же получение дохода от ренты комнат и квартир в доходный домах. Это предложение с тех пор и по сей день имеет постоянный спрос.

Loading...

Так давайте представим жизнь среднего класса, интеллигенции, продвинутого студенчества или людей творческих. А точнее их вечерний досуг. Вечером, после трудного дня, как приятно всем постояльцам собраться в просторной уютной гостиной PUBLIC ROOM или PUBLIC PLACE, в ПАБЕ одним словом, и пообщаться с соседями или пригласить на беседу знакомых. Также можно отдохнуть уютно расположившись на кожаном кресле перед камином с интересной книгой в руке и погрузиться в чтиво под приятное потрескивание тлеющих углей.

Книги, приобретаемые жильцами и хозяевами хранились тут же в больших деревянных шкафах, постоянно прибавляя в количестве. Так и собирались библиотеки в пабах королевства, как неотъемлемый  атрибут и очень красивый элемент интерьера.

Со временем в этих пабах появились краны с элями от местных пивоварен, для постояльцев и всех желающих немного расслабиться вечером трудного дня.

Владельцы пабов добавляли в интерьер что-то своё, стены обрастали рекламными постерами пивных брендов, появлялись игры, как дартс, снукер или бильярд, но идея интерьера паба, как уютной английской гостиной оставалась неизменной — кожаные диваны, много деревянной мебели, красивая барная стойка с множеством пивных кранов.